Крупные корейские банки отказываются от услуг биткойн-точечного обмена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (73 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Южнокорейские банки еще больше дистанцируются от биткойнов после «чрезвычайного» постановления правительства, которое запрещает им прямое участие в деятельности, связанной с криптовалютами. Shinhan Bank и KB Kookmin Bank объявили, что в январе они закрывают свои пункты по обмену биткойнами.

Крупные банки уходят от биткойнов

Два крупных корейских банка объявили на этой неделе, что они прекращают использовать свои пункты «кредитных карт для обслуживания биткойн», сообщает газета Korea Biz Wire. Shinhan Bank прекратит свое обслуживание 15 января, а KB Kookmin Bank 22 января. В новостной ленте объясняется, что в настоящее время:

«Пункты обслуживания карт KB Kookmin и Shinhan могут быть выкуплены за биткойны в пунктах обмена криптовалюты Coinplug, у которого есть партнерские соглашения с обоими банками».

Все объясняют системы вознаграждений банков

Система вознаграждений банка Shinhan, называемая Shinhan Fan Club, позволяет клиентам собирать и тратить точки, накопленные на их кредитных картах Shinhan. Точки зарабатываются в тот момент, когда карты используются для услуг в семи филиалах Shinhan: Shinhan Bank, Shinhan Card, Shinhan Financial Investment, Shinhan Life, Shinhan Capital, Jeju Bank и Shinhan Savings Bank

KB Kookmin Bank имеет аналогичную систему вознаграждений. Его услуга, называемая Liiv Mate, позволяет клиентам собирать и тратить точки на кредитных картах банка.

Точки накапливаются, когда клиенты используют кредитные карты KB Kookmin в KB Kookmin Bank, KB Insurance, KB Kookmin Card, KB Investment & Securities, KB Life Insurance, KB Capital и KB Savings Bank. «Клиенты могут зарабатывать вознаграждение за свои транзакции в этих семи компаниях и использовать свои точки, как наличные деньги в магазинах, связанных с картой KB Kookmin», — отмечает газета Korea Times.
Два банка вступили в партнерство с Coinplug, чтобы позволить своим клиентам выкупить накопленные на кредитных картах точки за биткойны.

Постановление выводит корейские банки из криптопространства

Когда правительство объявило о своих чрезвычайных мерах по регулированию криптовалюты в начале этого месяца, Чой Хун-сик, начальник Корейской службы финансового надзора, за цитированием газеты Йонхап, сказал:

Мы запретим финансовым учреждениям напрямую вступать или торговать на виртуальных валютных рынках.

С тех пор, как Чой «выразил намерение правительства запретить фирмам финансовых услуг напрямую заниматься или создавать магазин на криптовалютном рынке, банки по очереди останавливают свои предложения, связанные с криптовалютой», — добавила газета Korea Biz Wire.

Большинство крупных банков уже перестали выдавать виртуальные банковские счета для обмена криптовалютами, как сообщалось ранее в новостях news.Bitcoin.com. В Корее для торговли криптовалютами необходимы виртуальные учетные записи.
В сентябре служба, которая разрешила покупку криптовалютных средств с использованием кредитных карт на лидирующей биткойнской бирже Bithumb, была закрыта через два месяца после ее запуска. В то время финансовые власти страны указали, что «услуга может быть использована преступниками с использованием поддельных кредитных карт», — сообщила новостная лента.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве