Кейтеринг как перспективное направление выездного обслуживания

Основателем данного направления считается Франсуа Ватель. Он устраивал приемы для королевского двора Людовика XIV.
В широком смысле подкейтерингомпонимается оказание услуг по организации питания сотрудников предприятий, организаций, частных лиц; его приготовлению, доставке и обслуживанию клиентов.
В целом кейтерингом можно считать обслуживание питанием на бортах самолетов, вагоны-рестораны в поездах, организацию питания в учебных заведениях, доставку пиццы или суши на дом, здесь.
По данным авторитетных маркетинговых исследований^!, рост кейтеринга в мире составляет около 13 % в год, российский рынок кейтеринга ежегодно увеличивается на 15-20 %. По словам экспертов, рынок кейтеринга сконцентрировался в большей степени в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Нестоличные регионы в совокупности составляют лишь 16 % от объема российского рынка кейтеринга.
К выездному ресторанному обслуживанию прибегают как предприятия, так и частные клиенты по самым разным поводам: начиная от корпоративных праздников, семинаров, презентаций и заканчивая приватными вечеринками и юбилеями. С другой стороны, в последние годы руководители многих компаний для повышения лояльности персонала стараются обеспечить корпоративное питание сотрудникам, безусловно, привлекая при этом кейтеринговые компании. Таким образом, рынок корпоративного питания сейчас является в большой степени перспективным и востребованным, и если в столичных городах существует жесткая конкуренция, то на региональном рынке еще есть возможность занять эту нишу.
Для клиента преимуществами кейтеринга выступают, во-первых, избавление от всех забот, связанных с организацией фуршета или банкета. Во-вторых, разнообразие вариантов проведения торжественного мероприятия открывает простор для фантазии, тогда как вечер в кафе или ресторане достаточно предсказуем. В-третьих, заказчик получает возможность провести торжество практически в любом месте по своему выбору. Иногда корпоративным заказчикам бывает трудно подобрать заведение, где поместились бы все сотрудники. Выездное обслуживание при этом будет вполне логичным решением ситуации.
Пример из региона. В Саратове с 2003 г. существует кейтеринговая компания MasterFood (www. master64. ru). На территории просторного банкетного зала, расположенного в здании на берегу Волги, проводятся мероприятия для частных и
корпоративных клиентов. При желании организаторы обеспечивают выступления артистов, творческих коллективов, помогают с выбором тамады. Предусматривается и возможность организации и обслуживания банкета или фуршета в офисе компаний и производственных помещениях, на палубе теплохода, все виды garden party.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *