Auroracoin — национальная криптовалюта Исландии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (76 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Auroracoin — первая национальная криптовалюта была создана в Исландии и запущена в феврале  2014 году, как альтернатива местной кроне. В условиях мирового кризиса банковской системы 2008 года, инфляции и дефляции, для защиты национальной валюты в Исландии был приняты ряд законов об ограничении обмена исландской кроны, что привело к еще большему оттоку капитала из страны. Именно в этих условиях у патриотически настроенных разработчиков родилась идея создания альтернативной национальной валюты, не привязанной к золоту. Примером и основой стал Биткоин. Символом новой валюты стала руна Фе — “постоянно растущее богатство”.

Авроракоин не имеет центрального управления, т.е. как и электронной почтой, может пользоваться любой, но нет ни одной компании, которая его контролировала. Операции Auroracoin необратимы, т.е. никто, включая банки или правительства, не может заблокировать вашу отправку или получение Auroracoin с кем-либо еще в любой точке мира. В противовес этой свободе существует недостаток, что некому пожаловаться, если что-то пойдет не так. Так же, как традиционные деньги, не рекомендуется незнакомым людям получать ваши Auroracoin для вас и не отправляйте их ненадежным людям в Интернете.

Существует несколько различных типов кошельков Auroracoin, но самое важное отличие заключается в том, кто контролирует секретные ключи, необходимые для проведения операций с Auroracoin. Некоторые кошельки Auroracoin фактически действуют быстрее чем банковские, потому что они держат личные ключи пользователя.Однако большинство кошельков позволяют пользователю управлять своими личными ключами. Это означает, что никто в мире не может получить доступ к вашим монетам без вашего разрешения. Это также означает, что никто не может помочь вам, если вы забыли свой пароль или иным образом потеряете доступ к вашим личным ключам. Если вы решите, что хотите владеть большим количеством Auroracoin, было бы неплохо разделить их на несколько разных кошельков. Как говорится, не кладите все яйца в одну корзину.

Как и все остальное на свободном рынке, цена на Auroracoin определяется законом спроса и предложения. Поскольку предложение ограничено 21 миллионом монет и все больше людей используют Auroracoin, повышенный спрос будет оказывать воздействие на цену. Поскольку число людей, использующих Auroracoin, по-прежнему относительно невелико, цена Auroracoin, с точки зрения традиционной валюты, может значительно колебаться ежедневной.

Существует несколько способов купить Auroracoin, но надежные биржи — отличный способ приобрести Auroracoin. Поскольку в традиционной банковской системе есть неэффективность, биржи иногда имеют несколько разные цены. Если разница слишком велика, трейдеры будут покупать дешево на одной бирже и продавать дорого на другом, пока разница не будет сведена к минимуму. Если обмен постоянно имеет существенно разные цены, это может быть признаком неприятностей и, вероятно, следует избегать обмена. Переместите ваш Auroracoin в свой личный кошелек, чтобы вы постоянно контролировали свои средства.  

Поскольку все транзакции Auroracoin хранятся в общедоступной книге, известной как блокчейн, люди могут со временем связывать личность владельца кошелька с транзакцией. Чтобы улучшить конфиденциальность, более новые кошельки Auroracoin используют новый адрес Auroracoin каждый раз, когда кто-то посылает вам Auroracoin.

Неподтвержденные транзакции

В течение нескольких секунд транзакции Auroracoin просматриваются всей сетью и обычно записываются в блокчейн Auroracoin в ​​следующем блоке. Хотя возможно, что транзакция не будет подтверждена в следующем блоке, в подавляющем большинстве случаев нормально принимать транзакцию, как только она будет видна сетью. В отличие от традиционных платежных систем, транзакции Auroracoin являются молниеносно и могут быть отправлены по всему миру. Auroracoin по-прежнему относительно новый, но с каждым днем ​​технология становится более надежной. Маловероятно, что с течением времени в системе появится большая ошибка, и со временем люди смогут больше доверять технологии.

 

Как и другие пользователи, предприниматели могут загрузить кошелек Auroracoin и использовать его для оплаты за товары и услуги. Кошельки Hive и Coinomi могут быть очень полезны для продавцов, поскольку они оба могут рассчитать стоимость в Auroracoin для цены, установленной в Исландской кроне.

Веб-инструмент на auroracoin.tools может быть полезен для продавцов, поскольку они могут генерировать QR-код с указанием номера их учетной записи и суммы, которую они должны получать за свой товар или услугу, преобразованный из Исландской кроны в Auroracoin.

Auroracoin — национальная криптовалюта Исландии: 1 комментарий

  • 14.01.2018 в 11:57
    Permalink

    Весь крипто-мир, глядя на такие дела, бросит баловаться биткойнами  и направит все свои гигахеши на майнинг Auroracoin. Спекулянты будут там, конечно же, раньше всех. От этого курс этой монеты взлетит к небесам, а каждый житель Исландии непременно займет место в списке Forbes.

Комментарии запрещены.

Читать на Prime RSS. Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве